Nutella

Die Zutaten:

1.
100 g Haselnüsse gemahlen
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Rapsöl
1 Prise Salz

2.
100 g Milchschokolade
160 g Sahne
3 Esslöffel brauner Zucker
1 Esslöffel ungesüßter Kakao

Die Zutaten unter 2. In einer Schüssel in der Mikrowelle oder im Wasserbad erhitzen, ohne die Mischung aufkochen zu lassen, und vermengen.
Die Zutaten unter 1. mit einem Stabmixer zu einer marzipanähnlichen Masse vermengen. Die Hälfte der Schokosahne untermixen, dann den Rest einarbeiten. Die Creme im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Ablecken des Stabmixer den Netzstecker ziehen.

Das 1. Glas hat bei mir keine 48 Stunden überlebt. Ich hoffe, Ihr habt mehr Disziplin, aber genauso viel Spaß am Selbstgemachten.

Schreibe einen Kommentar